Frequentadores de academia consomem mais álcool do que o esperado
 
Pesquisa feita em Minas Gerais mostra comportamento controverso entre desportistas, uma vez que o alto consumo de álcool não condiz com um estilo de vida saudável. Aproximadamente dois bilhões de pessoas no mundo consomem bebidas alcoólicas. Entre elas, destacam-se os desportistas, que, apesar de manterem um estilo de vida relativamente saudável na alimentação e frequência de exercícios físicos, ainda deixam a desejar na avaliação do perfil alcoólico. Isso é o que mostra uma pesquisa brasileira feita com indivíduos praticantes de musculação de quatro academias de ginástica de Juiz de Fora, Minas Gerais. Realizado por Daiane Gonçalves de Oliveira e colegas, todos do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora, o estudo associou a ingestão de bebidas com álcool à antropometria e intensidade do treino de cada um dos voluntários analisados. Entre convidados e voluntários, 68 indivíduos com idade entre 20 e 40 anos participaram do estudo, intitulado “Consumo de álcool por frequentadores de academia de ginástica” e publicado no Jornal Brasileiro de Psiquiatria. Praticar musculação por no mínimo seis meses era uma das condições para integrar a pesquisa. Para avaliar o estado nutricional, foram aferidas medidas antropométricas e de composição corporal. A equipe observou que os frequentadores das academias praticantes de musculação apresentaram um perfil considerado inadequado com relação ao uso de bebidas alcoólicas: 71,4% disseram ter feito uso de álcool nos 12 meses anteriores à aplicação do questionário e 19 voluntários (38,8%) apresentaram comportamento de risco para o consumo de álcool. Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0047-20852014000200127&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt.http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-81232014000601943&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-81232014000601943&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt Agência Notisa (science journalism – jornalismo científico) Nutrição Esportiva - 25/set/2014