Alimentos Funcionais na Redução dos Riscos das Doenças Cardiovasculares
 

Funcional Foods in Reducing the Risk of Cardiovascular Diseases

Palavras-chave: Doenças cardíacas, Alimentos nutracêuticos, Fatores de risco

Keywords: Heart Disease, Foods nutraceuticals, Risk Factors

RESUMO

As doenças cardiovasculares (DCV) são responsáveis por um terço das mortes em todo o mundo. A incorporação de alimentos funcionais (AF) é a tendência mais recente como estratégia de intervenção para redução de seus riscos. Este trabalho tem como objetivo identificar os principais alimentos funcionais que auxiliam na redução dos riscos das DCV, através de uma revisão de literatura. Conclui-se que os AF auxiliam na diminuição de suas complicações, mas acompanhados de hábitos alimentares saudáveis.

ABSTRACT

Cardiovascular diseases (CVD) are responsible for one third of deaths worldwide. The incorporation of functional foods (FF) is the most recent trend as an intervention strategy to reduce its risks. This study aims to identify the main functional foods that help reduce the risk of CVD through a literature review. Concluding that the FF assist in reducing its complications, but accompanied by healthy eating habits.

Recebido- 3/12/2012 aprovado 29/4/2013

 

 
Autores
 
Nayara Caroline Sian
Acadêmica do Curso de Bacharelado em Nutrição na Faculdade de Apucarana - PR
Profa. Natália Brandão dos Santos Lourival
Nutricionista e Docente do Curso de Bacharelado em Nutrição na Faculdade de Apucarana - PR

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2013