Rendimento na produção industrial de batata frita
 

Industrial yield in the fried potato production

Palavras-chave: hábitos alimentares, gorduras insaturadas, óleo de soja, alimentos industrializados..

Keywords: eating habits, unsaturated fats, soybean oil, industrialized foods

Resumo

Neste trabalho estudou-se, na produção industrial de batatas fritas, a influência do uso de gordura vegetal hidrogenada pura e em mistura com óleo de soja no rendimento do produto. Não foram encontradas diferenças significativas nos dois casos, sendo consumidos 3,6 e 3,7 kg de batatas para cada kg de produto obtido, respectivamente. A batata tipo palha foi o principal produto fabricado.

Abstract

In this work it was studied, in the industrial production of fried potatoes, the influence by the use of pure hydrogenated vegetable fat and mixed to soybean oil in product yield. It wasn’t found statistical differences in the two cases, being consumed 3,6 and 3,7 kg of potatoes for each kg of the obtained product. The “palha” potato was the main manufactured product.

Recebido - 12/3/2012  aprovado - 23/12/2012

 

 
Autores
 
Prof. Dr. Pascual Pinkoski
Doutor em Microbiologia do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Professor do Instituto de Ciência e Tecnologia de alimentos da UFRGS.
Profa. Dra. Erna Vogt de Jong
Doutora em Ciência e Nutrição/Nutrição Experimental pela Universidade Estadual de Campinas. Professora do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jan/Fev/2013