Frutas Vermelhas na Gastronomia: Uma Opção a Mais no seu Cardápio. | ||
Red Fruits in Gastronomy: An Option More on Your Menu. Palavras-chaves: Conscientização. Turismo. Sustentabilidade Key-words: Concienty. Turism. Sustentability. Resumo Dado o significado cultivo das frutas vermelhas na região da Serra da Mantiqueira, este projeto direciona ações para dois focos distintos: para a Gastronomia, por meio da elaboração de receitas criativas que utilizam a amora e a framboesa como produto diferenciado para comercialização, e para ações na divulgação das frutas vermelhas no mercado local. Desta forma, esta pesquisa pretende promover, por meio da conscientização dos produtores da região, dos pesquisadores e dos alunos envolvidos, uma nova forma de divulgar o produto, trazendo o turismo para fortalecer a sustentabilidade da produção e sua difusão na Gastronomia. Espera-se com este projeto mobilizar os agentes envolvidos em uma forma de aliar a Gastronomia ao turismo sustentável. Abstract Given the growing significance of red fruits in Mantiqueira region, this project directs actions to two different focuses: the Food, through the development of creative recipes that use the blackberry and raspberry as a differentiated product to local market, this research aims to promote awareness through the region's farmers, entrepreneurs in the business of Food and Beverage, researchers and students involved, a new way disseminate the product, bringing tourism to enhance sustainability of production and its dissemination in Gastronomy. Recebido – 13/9/2011 aprovado – 21/6/2012 |
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Autores | ||
Fernanda Farias Aoki | ||
Aluna de Iniciação CientÃfica do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão. | ||
Gabriela Gasparin Cardoso | ||
Aluna de Iniciação CientÃfica do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão. | ||
Prof. Dra. Flávia La Villa | ||
Docente e pesquisadora do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2012 | ||