Utilização do Método “Poka-Yoke” no Porcionamento de Dietas Hospitalares | ||
Use of the "Poka-Yoke" Method in the Portioning of Hospital Diets palavras-chave: serviço hospitalar de nutrição; controle de custos; terapia nutricional. Key words: food service, hospital; cost control; nutrition therapy. resumo O método “poka-yoke”, que pode ser traduzido como dispositivos simples à “prova de erros”, disponibiliza ferramentas que ajudam a minimizar a variabilidade no porcionamento de dietas hospitalares. The “poka-yoke” method, which may be translated as a simple “fail-safe” device, provides tools that help minimize the variability in the portioning of hospital diets. |
||
Autores | ||
Dra. CecÃlia Vilela dos Reis | ||
Diretora do Serviço de Nutrição da Divisão de Nutrição e Dietética do Hospital das ClÃnicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - USP | ||
Dra. Nancy Yukie Yamamoto Tanaka | ||
Diretora do Serviço de Dietética da Divisão de Nutrição e Dietética do Hospital das ClÃnicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – USP; Doutoranda pelo Departamento de ClÃnica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP. | ||
Dra. Nilian Carla Souza | ||
Nutricionista do Instituto Nacional do Câncer (INCA); Mestre pelo Departamento de ClÃnica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP. | ||
Dra. PatrÃcia Vigano Contri | ||
Nutricionista do Hospital Estadual da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto –USP, Mestranda pelo Departamento de ClÃnica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP. | ||
Prof. Dr. Júlio Sérgio Marchini | ||
Professor Titular da Divisão de Nutrologia do Departamento de ClÃnica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP. | ||
Prof. Edgard Monforte Merlo | ||
Professor Associado da Faculdade de Economia e Administração de Ribeirão Preto, USP. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2011 | ||