Integrando Nutrição e Desenvolvimento Sustentável: atribuições e ações do nutricionista | ||
Integrating Nutrition and Sustainable Development: attributions and actions of the nutritionist palavras – chave: desenvolvimento sustentável; sustentabilidade; sistemas de produção de alimentos; consumo alimentar; agenda 21; nutrição; nutricionista; meio ambiente. Keywords: sustainable development; sustainability; food systems, food consumption; agenda 21; nutrition; nutritionist; environment resumo A Agenda 21 é um documento assinado na Conferência das Nações Unidas sobre o Meio Ambiente e o Desenvolvimento no Rio de Janeiro, em 1992. Seu objetivo principal é a busca do desenvolvimento sustentável. Este plano de ação possui como uma de suas demandas a mudança nos modos atuais de consumo e produção, os quais causam sérios danos na saúde e no meio ambiente. abstract The Agenda 21 is a plan of action, dealing with environment and development issues. It has been signed in 1992 during the United Nations Conference in Rio de Janeiro. Its main objective is to reach sustainable development. One requirement of this program is the need for changing current ways of consumption and production, which already had serious impact on human health and environment. |
||
Autores | ||
Dra. Keyla Preuss | ||
Nutricionista. Pós-graduanda em Gestão e Manejo Ambiental na Agroindústria, OPENUFLA, Universidade Federal de Lavras. Lavras, MG, Brasil. Voluntária online do Instituto Voluntários em Ação. Santa Catarina, Brasil. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2009 | ||