Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> Núcleo de Estudos Avançados em Nutrição
 
Núcleo de Estudos Avançados em Nutrição 2018
 
 

 

Galeria de Fotos

            
 
 

 

São Paulo SP

Atualização em Cirurgia Bariátrica na Prática Clínica

01 de dezembro de 2018  (sábado) –  8h30 - 18h30 

Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.

Público alvo: Nutricionistas e alunos de graduação em Nutrição

Introdução: 

A Obesidade é uma doença cada vez mais frequente nos consultórios de muitas especialidades na área de saúde, mas provavelmente o profissional que mais enfrenta o desafio de trata-la é o NUTRICIONISTA. Definida como Doença Crônica Não Transmissível a abordagem terapêutica vem se modificando e enormes esforços estão sendo realizados para frear o avanço dessa epidemia mundial. Porém, observamos que o tratamento clínico ou conservador têm se tornado ineficaz, principalmente, para indivíduos com Obesidade Grau II e Grau III e com isso a terapêutica desses pacientes tem se direcionado para o cirurgião bariátrico que necessita de uma equipe especializada para proporcionar o suporte adequado para esse indivíduo.
Metanálises e estudos prospectivos de longa duração mostram a superioridade da cirurgia bariátrica para o controle da obesidade. As técnicas cirúrgicas estão em constante evolução assim como a evolução nutricional e todos os aspectos que envolvem a reeducação alimentar pré e pós cirurgia. Estima-se que o Sobrepeso e a Obesidade atinjam mais de 1,7 bilhão de pessoas no mundo.
Considerando esses dados é de extrema importância que o nutricionista esteja apto para orientar adequadamente o paciente submetido à Cirurgia Bariátrica.

Objetivos: 

Ao final do curso o aluno estará apto a:
- Orientar seus pacientes em relação a etiologia, fisiopatologia e epidemiologia da obesidade e suas comorbidades;
- Orientar sobre as diferenças do tratamento clínico e cirúrgico da obesidade;
- Orientar sobre os critérios de indicação cirúrgica e técnicas permitidas no Brasil;
- Orientar sobre todo o acompanhamento nutricional pré e pós operatório;
- Orientar em relação ao acompanhamento multidisciplinar;
- Realizar o acompanhamento nutricional com ênfase na reeducação alimentar.

Programa

- Epidemiologia, Classificação e Etiologia da Obesidade;
- Fisiopatologia da Obesidade;
- Doenças associadas à Obesidade;
- Tratamento clinico da Obesidade e a Farmacoterapia permitida e segura;
- Tratamento Cirúrgico da Obesidade;
- Histórico da Cirurgia Bariátrica no Brasil;
- Indicações cirúrgicas atuais;
- Técnicas cirúrgicas permitidas;
- Procedimentos endoscópicos permitdos;
- Avaliação nutricional no pré e pós operatório nas diferentes técnicas cirúrgicas;
- Evolução dietética e suplementação no pós operatório;
- Riscos e complicacões nutricionais em cirurgia bariátrica;
- Nutrição Comportamental aplicada no paciente bariátrico;
- Perspectivas da cirurgia bariátrica no Brasil;
 

Profa Dra. Adriana Passos Cardoso - Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública – USP. Especialista em Nutrição em Cardiologia pelo Instituto do Coração – InCor – HCFMUSP. Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela SBNPE. Ex Nutricionista clínica do Hospital da PUC Campinas e ex Preceptora do Programa de Residência em Nutrição Hospitalar da PUC Campinas. Nutricionista Responsável da Clínica Vitali – Campinas. Nutricionista do Instituto Campineiro de Tratamento da Obesidade de Campinas – ICTO. Membro da SBCBM - Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica. Membro da IFSO - International Federation for the Surgery of Obesity and Metabolic Disorders.


Endereço: Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
 
Pagamento até
10/out
10/nov
01/dez
Estudante Assinante Nutrição em Pauta

207,00

227,00

248,00

Estudante

237,00

259,00

284,00

Profissional Assinante Nutrição em Pauta

237,00

259,00

284,00

Profissional

296,00

324,00

355,00

Pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão ou à vista com 10% desconto.
 
Os valores incluem pasta, apostilas dos cursos em PDF, crachás, certificados, bloco de papel e caneta. Almoço não incluso.
Estudantes deverão enviar documento comprovatório atualizado.

Será entregue ao final do evento um certificado com carga horária de 10 horas.
Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia do Evento.

As parcelas pendentes deverão ser necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
Cancelamentos somente serão aceitos com menos de 15 dias do pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início do Evento correspondente, sendo sempre descontado dos valores reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5 dias após a data originalmente prevista para a realização do Evento.
 




 

 

Realização                         Divulgação

                                  
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.
u