Mega Evento Nutrição 2010
11º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição


30 de setembro a 2 de outubro de 2010
Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo – SP - Brasil

 
 

 

2° Concurso Gastronomia Saudável 2010
 

A Núcleo / Nutrição em Pauta, promoverá o 2o Concurso de Gastronomia Saudável 2010 no 11o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, durante o Mega Evento Nutrição 2010, que acontecerá de 30/setembro a 3/outubro/2010, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo - SP.

Este concurso é uma grande oportunidade para que os jovens talentos da Gastronomia e da Nutrição, assim como para que os profissionais que já atuam no setor, possam mostrar suas habilidades e conhecimentos.

O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2010 será composto por uma equipe de profissionais renomados formada por Chefs de Cozinha e Nutricionistas, coordenados pelo Chef Patrick Martin do Le Cordon Bleu Paris e pela Dra. Sibele B. Agostini, editora da revista Nutrição em Pauta e Diretora Científica da Núcleo - Atualização Científica em Nutrição.

Pela segunda vez estamos realizando no país um inovador concurso de Gastronomia Saudável, agora com o aval do Le Cordon Bleu, a mais importante escola de gastronomia do mundo.

Chefs e Nutricionistas vão trabalhar em conjunto neste concurso visando criar receitas realmente especiais, segundo os conceitos da gastronomia (sabor, aroma, textura, visual, etc), e os preceitos da Nutrição (segurança alimentar, aspectos sensoriais, uso adequado e equilibrado dos ingredientes visando fornecer os nutrientes necessários, etc).

As seis melhores receitas recebidas até 31/agosto/2010, de acordo com os critérios estabelecidos no regulamento do 2o Concurso de Gastronomia Saudável 2010, serão apresentadas para degustação para os jurados em 29/set/2010.

A dupla vencedora do concurso também irá realizar uma demonstração prática da sua receita no 11o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição no Mega Evento Nutrição 2010, em 2/out/2010.

O prêmio para a dupla vencedora será um curso no Le Cordon Bleu, em data e local a serem definidos.

O 1o Concurso de Gastronomia Saudável 2009 recebeu inscrições de todo o Brasil, de profissionais e/ou estudantes, sempre em dupla Chef e Nutricionista.

Os finalistas selecionados no Concurso realizado em 2009 foram:

RECEITA 01: "PEIXE NA TERRA DOS MARECHAIS"
CHEF DE COZINHA: Gerson Domingos Ferreira - Hotel Ponta Verde - Maceió - AL
NUTRICIONISTA: Andréa Maria Ferreira Wanderley - Hotel Ponta Verde - Maceió - AL

RECEITA 02 : "RISOTO CREMOSO COM TOFU E COGUMELOS"
CHEF DE COZINHA: João Paulo Corrêa Saldanha - Restaurante Espaço Ambienta
Porto Alegre - RS
NUTRICIONISTA: Jacira Conceição dos Santos - Prof. e Nutricionista Clínica - Porto Alegre - RS

RECEITA 03 : "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP

RECEITA 04 : "PETIT GÂTEAU DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE SHITAKE E TOMATE SECO"
CHEF DE COZINHA: Magdamara J. Morbeck Sousa - Restaurante Capim Limão
Rio de Janeiro - RJ
NUTRICIONISTA : Marília Oliveira Boso - Hospital Nise da Silveira - Rio de Janeiro- RJ

RECEITA 05 : "RISOTO A BAHIA BELA"
CHEF DE COZINHA: Valdomiro Brito de Souza - Hospital Aliança - Salvador - BA
NUTRICIONISTA : Isabel Cristina Rios da Silva - Hospital Aliança - Salvador - BA

RECEITA 06 : "PESCADA AO MOLHO DE CASTANHA DO PARÁ"
CHEF DE COZINHA: Fábio Resende Sicília - Dono do Restaurante Dom Giuseppe
Belem do Pará - PA
NUTRICIONISTA : Yoko Onu - Professora da Universidade Federal do Pará - Belém do Pará – PA

A dupla vencedora em 2009 foi:

RECEITA: "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP

NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP

 

 
 

 

Regulamento
 
Datas e Locais:
31/ago/2010 – data limite para envio das receitas
15/set/2010 – notificação dos seis finalistas
29/set/2010 – apresentação das receitas selecionadas para degustação pelo juri
02/out/2010 – apresentação da receita vencedora no 11o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição no Mega Evento Nutrição 2010 – Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca – São Paulo - SP

Regulamento:
Os candidatos inscritos aceitam todas as normas deste regulamento. O comitê organizador se reserva o direito de realizar eventuais mudanças neste regulamento, se necessárias, devendo neste caso informar a todos os participantes do concurso.

Inscrições:
Puderam ser feitas por todos os inscritos no 11o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2010.

As inscrições deverão ser enviadas à Núcleo / Nutrição em Pauta para o e-mail nucleo@nutricaoempauta.com.br, junto com a ficha de inscrição, curriculum dos dois candidatos e receita a ser apresentada.

 
 

 

Informações Gerais
 
- Somente serão aceitas receitas de duplas formadas por um Chef e um Nutricionista, formados ou estudantes, ambos inscritos no 11o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2010.

- No texto enviado deve constar: uma breve descrição da receita, modo de preparo, ingredientes, composição nutricional por porção (quantidade, valor calórico, carboidratos, proteinas e lipídeos), justificativa nutricional e foto.

- Os autores das cinco receitas selecionadas serão notificados até 15/set/2010.

- Será emitido um certificado para cada receita selecionada e apresentada, onde constarão os nomes do Chef e da Nutricionista.

- As receitas selecionadas e apresentadas serão colocadas nos Anais do 11o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição e estarão disponíveis no site www.nutricaoempauta.com.br.

- Os participantes cedem os direitos de divulgação de sua receita e imagem

- Os membros do júri supervisionarão as preparações dos pratos e degustarão.

Maiores informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 - Fax 11 5041-9097
diretoria@nutricaoempauta.com.br
 
 

 

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