A Núcleo / Nutrição em Pauta, promoverá o 2o Concurso de Gastronomia Saudável 2010 no 11o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, durante o Mega Evento Nutrição 2010, que acontecerá de 30/setembro a 3/outubro/2010, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo - SP.
Este concurso é uma grande oportunidade para que os jovens talentos da Gastronomia e da Nutrição, assim como para que os profissionais que já atuam no setor, possam mostrar suas habilidades e conhecimentos.
O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2010 será composto por uma equipe de profissionais renomados formada por Chefs de Cozinha e Nutricionistas, coordenados pelo Chef Patrick Martin do Le Cordon Bleu Paris e pela Dra. Sibele B. Agostini, editora da revista Nutrição em Pauta e Diretora Científica da Núcleo - Atualização Científica em Nutrição.
Pela segunda vez estamos realizando no país um inovador concurso de Gastronomia Saudável, agora com o aval do Le Cordon Bleu, a mais importante escola de gastronomia do mundo.
Chefs e Nutricionistas vão trabalhar em conjunto neste concurso visando criar receitas realmente especiais, segundo os conceitos da gastronomia (sabor, aroma, textura, visual, etc), e os preceitos da Nutrição (segurança alimentar, aspectos sensoriais, uso adequado e equilibrado dos ingredientes visando fornecer os nutrientes necessários, etc).
As seis melhores receitas recebidas até 31/agosto/2010, de acordo com os critérios estabelecidos no regulamento do 2o Concurso de Gastronomia Saudável 2010, serão apresentadas para degustação para os jurados em 29/set/2010.
A dupla vencedora do concurso também irá realizar uma demonstração prática da sua receita no 11o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição no Mega Evento Nutrição 2010, em 2/out/2010.
O prêmio para a dupla vencedora será um curso no Le Cordon Bleu, em data e local a serem definidos.
O 1o Concurso de Gastronomia Saudável 2009 recebeu inscrições de todo o Brasil, de profissionais e/ou estudantes, sempre em dupla Chef e Nutricionista.
Os finalistas selecionados no Concurso realizado em 2009 foram:
RECEITA 01: "PEIXE NA TERRA DOS MARECHAIS"
CHEF DE COZINHA: Gerson Domingos Ferreira - Hotel Ponta Verde - Maceió - AL
NUTRICIONISTA: Andréa Maria Ferreira Wanderley - Hotel Ponta Verde - Maceió - AL
RECEITA 02 : "RISOTO CREMOSO COM TOFU E COGUMELOS"
CHEF DE COZINHA: João Paulo Corrêa Saldanha - Restaurante Espaço Ambienta
Porto Alegre - RS
NUTRICIONISTA: Jacira Conceição dos Santos - Prof. e Nutricionista Clínica - Porto Alegre - RS
RECEITA 03 : "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
RECEITA 04 : "PETIT GÂTEAU DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE SHITAKE E TOMATE SECO"
CHEF DE COZINHA: Magdamara J. Morbeck Sousa - Restaurante Capim Limão
Rio de Janeiro - RJ
NUTRICIONISTA : Marília Oliveira Boso - Hospital Nise da Silveira - Rio de Janeiro- RJ
RECEITA 05 : "RISOTO A BAHIA BELA"
CHEF DE COZINHA: Valdomiro Brito de Souza - Hospital Aliança - Salvador - BA
NUTRICIONISTA : Isabel Cristina Rios da Silva - Hospital Aliança - Salvador - BA
RECEITA 06 : "PESCADA AO MOLHO DE CASTANHA DO PARÁ"
CHEF DE COZINHA: Fábio Resende Sicília - Dono do Restaurante Dom Giuseppe
Belem do Pará - PA
NUTRICIONISTA : Yoko Onu - Professora da Universidade Federal do Pará - Belém do Pará – PA
A dupla vencedora em 2009 foi:
RECEITA: "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
|