Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 

 

Editorial

Terapia Comportamental no tratamento da Obesidade, Diabetes Mellitus e Transtornos Alimentares

Os transtornos alimentares, como obesidade, anorexia, bulimia e diabetes, são causados por alterações do comportamento alimentar pelo excesso ou diminuição da ingestão alimentar relacionada a fatores sociais, emocionais e fisiológicos. Devido a esses transtornos estarem relacionados ao comportamento, surge uma nova abordagem cientifica, a nutrição comportamental. A nutrição comportamental é uma abordagem que inclui aspectos fisiológicos, sociais, culturais e emocionais da alimentação, onde todos os comportamentos humanos são resultados destas interações. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi buscar na literatura, estudos que comprovem a eficácia da terapia comportamental no tratamento da obesidade, diabetes e transtornos alimentares.

Prepare-se para o Mega Evento Nutrição 2017, englobando o 18o Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 18o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, 5o Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva, 13o Fórum Nacional de Nutrição, 12o Simpósio Internacional da American Academy of Nutrition and Dietetics (USA), 10o Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom), 10o Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França), 18a Exposição de Produtos e Serviços em Nutrição e Alimentação, dentre outros, que será realizado em São Paulo em agosto de 2017 e já conta com parcerias com as principais entidades internacionais e nacionais do setor.

E também o 13o Fórum Nacional de Nutrição 2017, que será realizado nas principais capitais do Brasil.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.