Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 

 

Editorial

Uso de Fibras no Diabetes Mellitus Tipo 2: Uma Alternativa Não-Farmacologica para Tratamento e Controle

As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) vêm tornando-se objeto de preocupação global, não apenas do setor da saúde, mas de vários setores da sociedade, em função da sua magnitude e custo social. Dentre essas doenças, destaca-se o diabetes mellitus (DM), com a epidemia em curso e numa frequência crescente, acometendo desde os grupos etários jovens.
As complicações do DM são decorrentes a não adesão ao tratamento da doença. A adesão é o comportamento correspondente às mudanças no estilo de vida, atendendo pelo menos 80% das recomendações propostas pelo profissional de saúde tais como o uso do medicamento necessário, reeducação alimentar e pratica de atividade física.
Dentre as modificações no estilo de vida, a ingestão de fibras dietéticas desempenha papel importante; quando consumida regularmente promove diversos efeitos fisiológicos que atuam no controle glicêmico, diminuindo a absorção de glicose e beneficiando diretamente a glicemia pós-prandial de portadores de diabetes.
Nesta perspectiva o estudo teve como objetivo buscar evidências científicas na literatura sobre o efeito das fibras dietéticas no diabetes mellitus tipo 2.

Prepare-se para o Mega Evento Nutrição 2018, englobando o 19o Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 19o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, 6o Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva, 14o Fórum Nacional de Nutrição, 13o Simpósio Internacional da American Academy of Nutrition and Dietetics (USA), 11o Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom), 11o Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França), 19a Exposição de Produtos e Serviços em Nutrição e Alimentação, dentre outros, que será realizado em São Paulo em agosto de 2018 e já conta com parcerias com as principais entidades internacionais e nacionais do setor.

E também o 14o Fórum Nacional de Nutrição 2018, que está sendo realizado nas principais capitais do Brasil.

Dra. Sibele B. Agostini
CRN 1066 - 3a Região

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.