Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 

 

Editorial

Conhecimento e Consumo de Alimentos Industrializados por Usuários de um Centro de Convivência de Idosos de Itajaí, Santa Catarina

As dietas mudaram de maneira crítica no mundo, gerando a chamada “dieta ocidental”, que pode ser definida pela alta ingestão de carboidratos refinados, alimentos com adição de açúcar, gorduras e alimentos de origem animal. Ela é documentada como uma tendência nas áreas urbanas e tem crescido também nas áreas rurais. Parte dessa mudança pode ser explicada pelo avanço da tecnologia e, consequentemente, pela industrialização dos alimentos.

Este estudo teve como objetivo avaliar o conhecimento e consumo de alimentos industrializados por idosos. O conhecimento foi verificado por meio de questionário elaborado a partir do Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB) que foi elaborado com o intuito de promover saúde. Mas, com os resultados da pesquisa, percebeu-se que ele não está chegando à população. Diante disso, cabe aos profissionais de saúde que atuam nas áreas de saúde coletiva e assistência social, a introdução do assunto por meio de estratégias de educação alimentar e nutricional.

Prepare-se para o Mega Evento Nutrição 2019, englobando o 20o Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 20o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, 7o Congresso Multidisciplinar de Nutrição Esportiva, 15o Fórum Nacional de Nutrição, 14o Simpósio Internacional da American Academy of Nutrition and Dietetics (USA), 12o Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom), 12o Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França), 20a Exposição de Produtos e Serviços em Nutrição e Alimentação, dentre outros, que será realizado em São Paulo em agosto de 2019 e já conta com parcerias com as principais entidades internacionais e nacionais do setor.

E também o 15o Fórum Nacional de Nutrição 2019, que está sendo realizado nas principais capitais do Brasil.

Dra. Sibele B. Agostini
CRN 1066 - 3a Região

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.