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363 resultados encontrados para: Prof.



Categoria: Alimentos Funcionais 18 artigos encontrados


Fitoterapia: evidências sobre os efeitos da Citrus aurantium no emagrecimento

Dieta Alcalina e Seus Benefícios à Saúde

Propriedades Fisicas, Químicas e Sensoriais da Farinha de Banana Verde: Uma Revisão Bibliográfica

A Influência da Luteína na Degeneração Macular Relacionada à Idade

Efeitos da Ingestão de Carotenóides Sobre a Saúde da Pele: Uma Revisão da Literatura

Análise Sensorial de uma Bebida Funcional à Base de Soja, Saborizada com Maracujá (Passiflora incarnata) e Linhaça (Linum usitatissimum)

Perfil Antioxidante de um Suco Misto, Composto de uma Hortaliça (Couve) e Duas Frutas (Maracujá e Laranja)

Adição do Urucum na Dieta: Uma Fonte de Carotenoides em Benefício Ao Organismo

O Consumo Oral do Flavonóide Crisina como Coadjuvante no Tratamento do Fibro Edema Gelóide (celulite): um Estudo de Caso.

Fibras Alimentares previnem o Diabetes Mellitus tipo 2

Perfil Epidemiológico do Câncer no Brasil e os Hábitos Alimentares Envolvidos com a Doença

Benefícios Funcionais da Taurina na Saúde do Consumidor

Cereais integrais: Na vanguarda da saúde

Análise da Oferta de Fibras Alimentares em uma Unidade de Alimentação e Nutrição

Probióticos: seus Benefícios à Saúde Humana

Desenvolvimento de Bebida Láctea à Partir da Utilização do Soro de Leite

Antioxidantes para a prevenção do envelhecimento cutâneo: uma revisão

Probióticos no Tratamento do Câncer: Aspectos Atuais



Categoria: Enteral - Parenteral 23 artigos encontrados


Avaliação Subjetiva Global do Estado Nutricional Produzida Pelo Paciente (ASG-PPP)

Nutrição na Neoplasia Pediátrica

Terapia Nutricional Hospitalar para Tratamento do Câncer

Nutrição Enteral: Vantagens e Desvantagens

Nutrição e Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica - DPOC

Diabetes Mellitus: Alterações no Trato Gastrointestinal e Importância da Terapia Nutricional

Caracterização da Doença Celíaca com Ênfase no seu Tratamento Nutricional

Glutamina: um Possível Nutriente Condicionalmente Essencial para Neonatos Pré-Termo e com Baixo Peso ao Nascer

Monitoramento de Pontos Críticos de Controle em Banco de Leite Humano

Análise das Complicações Cardiovasculares do Transplantado Renal

Análise da Utilização da Glutamina em Recém Natos Prematuros Graves.

Custos do Tratamento de Pacientes Recebendo Terapia Nutricional: da Prescrição à Alta

Terapia Nutricional na Doença Hepática Crônica em Crianças

A importância do Suporte Nutricional e suas Vias de Administração em Crianças Internadas

Nutrição e Câncer

Emulsões Lipídicas Parenterais e os Sistemas Fagocíticos

Avaliando o Custo-Benefício da Terapia Nutricional

Terapia Nutricional em Pacientes em UTI, para Quem e Quando?

Uso de Hormônio de Crescimento e Glutamina em Síndrome do Intestino

Terapia Nutricional Domiciliar no Doente com Câncer de Cabeça e Pescoço

Portarias 272 e 337 - Empecilho ou Estímulo Nutricional para o Desenvolvimento da Terapêutica

Rastreamento e Avaliação Nutricionais

As Novas Perspectivas do Nutricionista na Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional



Categoria: Entrevistas 42 artigos encontrados


Quais as reais vantagens de praticar jump?

Crossfit? Fazer ou não?

Crianças devem evitar carnes e embutidos?

Emagrecer é Apenas Prejuízo Calórico?

Homens ou mulheres: quem apresenta mais fatores de riscos para desenvolver a osteoporose?

Brasil está em Quinto lugar entre os Países mais Obesos

Nove coisas que você deve saber antes de cortar o glúten da sua dieta

Exercícios e Alimentação para um Abdômen Definido

O Abuso de Esteróides Anabolizantes no Esporte

Adolescentes podem Fazer Musculação, Sim!

Cafeína e emagrecimento: Utilizar ou não utilizar?

Entenda como a terapia gênica coloca manipulação do DNA a serviço da Medicina

Fome oculta atinge e prejudica as crianças

Cores para uma alimentação saudável

Agrotóxicos

Os benefícios da atividade física para a saúde cardiovascular

A influência do esporte na prevenção do consumo nocivo de álcool por jovens

Alimentos preparados em casa são os maiores causadores de intoxicações alimentares

Home care em nutrição

Tendências e Oportunidades no Setor de Nutrição

Câncer X Atividade Física: Pratique esta Informação

Seus rins estão bem ?

8 de Agosto: Dia Nacional de Combate ao Colesterol

Novas Terapias Nutricionais para pacientes com câncer

Excesso de iodo nutricional provoca aumento de casos de doenças na tireóide

No Dia Mundial da Alimentação - Nutricionistas orientam sobre os benefícios dos Alimentos Funcionais

Sedentarismo e hábitos alimentares inadequados aumentam o risco de obesidade infantil em São Paulo

Um alerta para as mulheres no Dia Mundial da Saúde

Leite de Soja Aumenta “Bom” Colesterol e Previne Doenças Coronarianas

Estresse e depressão podem agravar os sintomas da Síndrome do Intestino Irritável

Os Cuidados Com A Alimentação Do Idoso

O Poder dos Alimentos no Combate à Endometriose

Pesquisa Revela que Cerca de 30% das Crianças Brasileiras Apresentam Sobrepeso ou Obesidade

Benefícios do Licopeno para a Saúde Humana

Zeaxantina e Luteína Reduzem Riscos de Degeneração Macular

Programa Mesa Santos ­ Colheita Urbana

Terapia com Anticorpos Monoclonais

Obesidade Mórbida Duplica no Brasil e Surgem Novas Técnicas para Tratar a Doença

Dietas: Problema Ou Solução para a Obesidade?

Epidemia da Osteoporose no Brasil

Food Service: A Importância da Atuação do Nutricionista

Alimentos Funcionais



Categoria: Food Service 44 artigos encontrados


Avaliação da Adequação do Espaço Físico de Uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Noroeste Fluminense

Análise das Refeições Ofertadas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Interior De Minas Gerais

Tempo e Temperatura na Distribuição de Preparações Quentes em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hoteleira

Per Capita de Sódio Extrínseco nas Refeições de Restaurantes Universitários

Palma Forrageira (Opuntia cochenillifera): Reinvenção Gastronômica

Avaliação do Resto Per Capita de Carnes e Fatores Associados em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)

Alternativas de Redução e Aproveitamento de Resíduos Gerados em Unidades de Alimentação e Nutrição: Ênfase no Óleo Utilizado em Frituras

Rendimento na produção industrial de batata frita

Cardápios: Concepção e Planejamento

A Gastronomia no Contexto da Humanização Hospitalar

Comparação da Temperatura de Alimentos Quentes Aferidos com Diferentes Tipos de Termômetro em Restaurante de Porto Alegre/RS

Utilização do Método “Poka-Yoke” no Porcionamento de Dietas Hospitalares

Estudo dos Desperdícios Alimentares em Meio Escolar

Produção de arroz e feijão em cozinha-show para maior consumo e satisfação de clientes usuários de restaurantes de autosserviço

A opinião dos comensais sobre a refeição servida em uma Unidade de Alimentação e Nutrição sob a ótica do saudável

Avaliação da Adequação Nutricional de uma Refeição Servida em uma Unidade de Alimentação Universitária Portuguesa

Avaliação do resto alimentar em uma Unidade de Alimentação e Nutrição

Alimentos Orgânicos para Produção de Refeições Hospitalares: a Experiência do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Universitário da Universidade Federal de Santa Catarina (SND/HU/UFSC).

Aplicação de treinamento sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar

Redução de gorduras, eliminação de gorduras trans adicionadas e estabelecimento de um padrão mínimo de qualidade nutricional e sensorial de preparações de uma Unidade Produtora de Refeições

Utensílios de Corte de Cores Diferenciadas: Uma Proposta para Prevenir Contaminação Cruzada na Produção de Refeições

Classificação de Serviços de Alimentaçao e de Padrão de Cardápios: Um Referencial Teórico.

Ficha Técnica de Preparação: Um Instrumento de Atenção Dietética

Análise do Cardápio Servido no Almoço de uma UAN de Acordo com o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT)

Reflexão Teórica sobre Gerenciamento de Resíduos Sólidos em Unidade de Alimentação e Nutrição

Critérios de Qualidade Nutricional e Sensorial de Preparações de Feijão Preto e Vermelho

Avaliação da Qualidade dos Óleos Utilizados nos Processos de Fritura de Estabelecimentos Comerciais da Cidade de Toledo, Paraná.

Análise das Estratégias de Marketing e Perfil Higiênico-Sanitário do Comércio Varejista de Rua, no Bairro do Ipiranga (SP)

Elaboração de Cardápios de Baixo Valor Calórico: Uma Abordagem Prática

Análise Sensorial de Biscoitos Elaborados com Farinhas de Maçã e da Casca do Maracujá

Avaliação do Consumo Alimentar de Trabalhadores de Rede Fast Food

A Estruturação da Cozinha Experimental na Indústria de Alimentos e sua Importância para o Relacionamento com o Cliente

Proposta de um Método para a avaliação da Escolha Alimentar do Comensal de um Restaurante por Peso

Estado Nutricional dos Comensais e Adequação da Refeição Servida no Restaurante Universitário da Universidade Federal de Santa Catarina, com Proposta de Cardápios de Baixo Custo

O Planejamento do Cardápio pode Interferir nas Condições de Trabalho em uma Unidade de Alimentação e Nutrição?

Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio em uma Unidade de Alimentação e Nutrição - Método AQPC

Kashrut: Uma Revisão Bibliográfica

Gastronomia e Dietas Hospitalares

A utilização da Inovação Tecnológica para Benefício da Nutrição e da Gastronomia: Uma Análise do Ovo Pasteurizado e Desidratado

A Interação entre a Terapia Nutricional e a Produção de Refeições: Repensando a Função da Alimentação Hospitalar.

Desafios Contemporâneos com Relação à Alimentação Humana

Melhoria da Qualidade Higiênico-sanitária de Refeições Coletivas: Um Estudo de Caso Considerando a Ergonomia

Alimentos, Nutrição, Gastronomia & Qualidade de Vida

Inovações Tecnológicas na Produção de Refeições: Considerações Básicas



Categoria: Gastronomia 11 artigos encontrados


Pesquisa de Fungos em Farinha de Trigo Comercializada na Região Metropolitana do Recife-PE

Cartas Culinárias: Análise de Conteúdo de Narrativas

Teores de Minerais e Ácido Ascórbico em Hortaliças Submetidas a Diferentes Métodos de Cocção

Iguarias do Carnaval Pernambucano: Uma Avaliação Nutricional no Cardápio do Folião

Efeito do Processamento sobre o Teor de Compostos Fenólicos e Atividade Antioxidante da Pimenta Cumari do Pará (Capsicum Chinense Jacqui)

Elaboração e Aceitabilidade de um Chocolate Amargo Adicionado de Suco de Uva

Análise do Teor de Lactose em Diferentes Tipos de Queijos

Análise Físico-Química e Sensorial de Panqueca à Base de Batata Desidratada em Flocos

Elaboração e Avaliação Sensorial de Formulações com Ervas e Especiarias em Substituição do Sal

Frutas Vermelhas na Gastronomia: Uma Opção a Mais no seu Cardápio.

Oficinas Culinárias:ferramenta para a educação alimentar e nutricional de pacientes candidatos à cirurgira bariátrica



Categoria: Matéria da capa 44 artigos encontrados


Nutrição Integrativa: Conceitos, Histórico e Fundamentos.

Percepção da imagem corporal em estudantes de uma Universidade de São Paulo

Comportamento Alimentar de Universitários de Uma Instituição Particular do Noroeste do Paraná.

Nutrição na Mídia Impressa: Avaliação das Matérias sobre Nutrição em Revistas Femininas

A influência da Vitamina D nos Processos Alérgicos Alimentares

Análise Econômica da Indústria de Fitness no Brasil.

Gordura Trans: Experiências de Controle em Unidades Produtoras de Refeições

Ergogênese Alimentar – Os Riscos Atrás dos Mitos

Nutrigenômica e Doenças Crônicas não Transmissíveis

Recentes Avanços em Nutrição e Neurociência Cognitiva

A Atuação e a Formação do Nutricionista na Área de Marketing: Um Estudo de Caso

A Química Acabará com a Tradição Culinária? O Que comeremos Amanhã?

Controle de Qualidade na Produção e Exposição de Iguarias de Serviços de Buffet.

Benefícios dos polifenóis da dieta à saúde

Diversificação Alimentar como parte de um Programa de Combate à Deficiência de Vitamina A

Papel do Folato na Prevenção do Câncer.

Comportamento Pró-Ambiental: O Pós-Consumo de Embalagens em Restaurante

Dieta e Prevenção de Câncer

O Movimento Empresa Junior: Desenvolvendo o Espírito Empreendedor e Ampliando o Conhecimento – o caso da Nutri Junior da Universidade Federal de Santa Catarina

Aspectos Econômicos, Nutricionais e Funcionais do Café

Genômica Nutricional: Novos Estudos sobre as Interações entre Nutrição e o Genoma Humano

Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições

Obesidade infantil: Sinal de Alerta

O Mito da Ergogênese Alimentar

Planejamento Estratégico de Marketing

Sociologia da Alimentação

Alimentos Transgênicos: Aspectos Econômicos, Científicos, Éticos, Legais e Emocionais

Compostos Bioativos e Antioxidantes nos Alimentos

A Profissão do Nutricionista, Panorama e Perspectivas Internacionais (Parte II)

A Profissão do Nutricionista, Panorama e Perspectivas Internacionais (Parte I)

Fome Zero, Desperdício Zero

Dia Mundial da Alimentação "A água: Fonte de Segurança Alimentar"

Obesidade: Determinantes Genéticos, Ambientais e Clínicos (9th International Congress on Obesity)

Valorizando a Nutrição Social

A Importância da Alimentação do Atleta Visando A Melhora da Performance

APPCC Mesa

Dia Mundial da Alimentação: Lutar contra a fome para reduzir a pobreza

Obesidade: Prevenção e Tratamento

Tendência do Food Service: Oferecer Alimentação Saudável

Novas Recomendações Nutricionais para Gestante

Nutrição e Envelhecimento Como garantir qualidade de vida daqueles que envelhecem?

Atividade Física e Alimentação Adequada: As Armas do Próximo Milênio

Nutrição Clínica do Próximo Século: Home Care

Educação Nutricional: Colocando a Ciência na Prática



Categoria: Notícias 12 artigos encontrados


Complicações cardiológicas em crianças: a alimentação como parte do tratamento.

Amamentar só com Leite Materno é Essencial para o Desenvolvimento Imunológico e Intestinal do Bebê

O saneamento básico e o H1N1

Osteoartrite e Obesidade: Combinação Perigosa à Saúde

O abuso de esteróides anabolizantes no esporte

Mitos e verdades sobre a Goji Berry

Pesquisa mostra que 90% dos Adultos não Estão Cientes do Risco de Osteoporose Masculina

O saneamento básico e o H1N1

Você Precisa Mesmo Tomar Um Suplemento de Vitamina D?

Amamentação até os seis meses pode evitar leucemia na infância

Mulheres Idosas Preferem a Morte a Sofrer uma Fratura de Quadril

Pessoas com Pedra nos Rins têm mais Chance de ter Doenças Cardiovascular



Categoria: Nutrição Clínica 35 artigos encontrados


Evidências sobre Estratégias Nutricionais Tradicionais e Promissoras para Adultos com Câncer

Estresse Oxidativo e sua Relação com o Perfil Lipídico em Pacientes com Doença de Crohn

Avaliação do Rotulo Nutricional da Farinha de Banana Verde Comercializada em Fortaleza - Ceará

Caracterização Antropométrica e Dietética de Idosos Atendidos em uma Organização Não Governamental no Município de Benevides-PA

Estudo da Relação do Consumo Alimentar de ω-3 e ω-6

Câncer de Mama e Obesidade: Uma abordagem Molecular em Nutrição

Efeito da interrupção do programa de Mudança de Estilo de Vida sobre a composição corporal de adultos portadores de componentes da Síndrome Metabólica

Suplementação de Triptofano no Controle da Obesidade

Avaliação Nutricional e Consumo Alimentar de Pacientes com Insuficiência Renal Crônica em Hemodiálise.

Exposição Solar, Concentração Sérica e Consumo Alimentar de Vitamina D de Mulheres Atendidas em uma Clínica Particular do Litoral de Santa Catarina

Índice de Massa e Porcentagem de Gordura Corporal em Mulheres Menopausadas com e sem Câncer Mamário

Estado Nutricional de Idosos Residentes em uma Instituição Asilar no Município de Florianópolis/SC

Ácidos Graxos Saturados podem Aumentar o Esvaziamento Gástrico e a Ingestão Alimentar: Discussões Atuais sobre a Fisiologia da Obesidade

Baixa ingestão de sódio diminui a sensibilidade à insulina

A Suplementação de Cromo melhora a Resistência Insulínica

Efeito do Consumo de Omega-3 sobre a Resistência à Insulina: Uma Revisão da Literatura

Leucina: Novo Modulador no Processo de Síntese Protéica?

Oxintomodulina Age no Sistema Nervoso Central Aumentando O Gasto Energético

Estado Nutricional de indivíduos vegetarianos, ovolactovegetarianos, lactovegetarianos e onívoros: existem diferenças?

Hipertensão Arterial e Fatores de Risco em Idosos

Prevalência de Indivíduos com Sobrepeso e Obesidade que Consomem Alimentos em Frente da Televisão

Perfil de Indivíduos com Diferentes Níveis de Sobrepeso e Avaliação do Consumo Alimentar Frente às Diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira

Conseqüências Metabólicas do Uso Prolongado do Jejum ou de Dietas Hipocalóricas para Redução De Peso

Homocisteína e Doença Cardiovascular: Uma revisão.

Serotonina e a Neuromodulação Alimentar

O Avocado: Fruta Brasileira de Exportação e Pouco Conhecida no País- Opção no Combate a Dislipidemias?

As Novas Recomendações Nutricionais: Perspectiva Histórica, Usos e Aplicações

Perspectivas dos Cuidados Nutricionais nas Doenças Crônico-Degenerativas

Implicações Nutricionais no Consumo de Fibras e Amido Resistente

Estilo de Vida Saudável - A Fórmula para a Longevidade sem Morbidade

Alimentos, Humor e Memória

Suplementos de Vitaminas e Minerais: uso seguro para benefícios seguros

Lípides em Relação à Dieta Brasileira

Tendências de Consumo de Alimentos

Fatores Determinantes da Obesidade em Mulheres de 30 a 40 anos



Categoria: Nutrição e Ecologia 4 artigos encontrados


Estratégias para a Educação Nutricional no Ensino Fundamental

Alternativas de Compostagem para Reciclagem de Resíduos Orgânicos

Restaurante: Estudo sobre o Aproveitamento da Matéria-prima e Impactos das sobras no Meio Ambiente.

Educação Ambiental: uma Análise da Aplicabilidade no Curso de Gastronomia



Categoria: Nutrição e Esporte 49 artigos encontrados


Efeito da cafeína sob o desempenho esportivo em ciclistas: Uma Revisão.

Impacto da Desidratação no Futebol e Possíveis Estratégias Nutricionais.

Compostos Bioativos e Desempenho dos Atletas de Corrida: Uma revisão.

Consumo de Suplementos por Gênero em Academias de Ginástica.

Efeito do Coaching Nutricional para Modificar o Estilo de Vida e melhor Parâmetros Associados à Saúde

AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE ATLETAS

Avaliação da Composição Corporal Durante uma Pré-Temporada de Jogadores de Futebol Profissional.

Adequabilidade à Legislação dos Suplementos Proteicos e de Creatina para Atletas

O Papel dos Aminoácidos de Cadeia Ramificada em Praticantes de Atividade Física.

Proteína do Soro do Leite e sua Utilização por Praticantes de Atividade Física

Características Antropométricas e Dietéticas de Homens Praticantes de Musculação e de Corrida Pedestre

Perfil Dietético e Antropométrico de Idosos Integrantes de um Programa de Condicionamento Físico em Belém-Pará.

Estratégias para Reposição do Glicogênio Muscular em Futebolistas

Avaliação Nutricional e Adequação da Dieta de Atletas de Voleibol em Período Pré-Competitivo

Avaliação do Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Jogadores de Basquetebol da Categoria Adulta da Cidade de Franca-SP

Cisteína como Composto de Relevância Nutricional

A Importância da Atuação do Nutricionista em Academias e Clubes

Exercício, Estresse Oxidativo e Termorregulação

Grelina e Homeostase Energética: O Papel dos Nutrientes e do Exercício Físico

Definição do Ganho Muscular e Retenção Nitrogenada de Culturistas: Ingestão Energética versus Protéica.

Hábitos Alimentares e Conhecimentos Nutricionais de Adolescentes Atletas e Adolescentes não Atletas

Novo conceito: Pirâmide Alimentar baseada no Índice dos alimentos

Efeitos do Treinamento de Força em Homens com Diabetes Mellitus tipo 1

Determinação da Ingestão de Macronutrientes em Jogadoras Profissionais de Futebol Feminino.

Ação Ergogênica dos Suplementos tióis no Desempenho Atlético Humano

O que Ciclistas devem e podem consumir antes, durante e após atividade física: sugerindo preparações.

Adesão de mulheres a um programa nutricional e exercício físico em uma academia de Balneário Camboriú, Santa Catarina

Consumo de Suplementos Nutricionais por Praticantes de Musculação em Academias de Campo Grande-MS

O Uso de Suplementos Alimentares entre os Profissionais de Educação Física Atuantes em Academias da Cidade de Florianópolis.

Uso de suplementos nutricionais e conhecimentos dietéticos de frequentadores de academias de Botucatu/SP.

Aminoácidos de Cadeia Ramificada, Balanço Protéico Muscular e Exercício Físico

Alimentos Funcionais e Exercício Físico

Aspectos para Minimizar os Efeitos Adversos da Prática Esportiva no Calor

Ergogênese Nutricional dos Lipídios e seus Facilitadores Metabólicos em Exercícios Prolongados

Avaliação do perfil nutricional e conhecimentos de nutrição de atletas de voleibol

Ingestão de Carboidratos e Desempenho Físico

Cromo: Novo Nutriente Ergogênico Utilizado na Atividade Física?

A Taurina como Ergogênico

Overtraining: Excesso de Treinamento. Conceitos Atuais

Aspectos Atuais sobre Glutamina e Exercício

Suplementação de Creatina e Atividade Física

"Queimando" as Reservas de Gordura Durante o Exercício Físico

Efeitos da Desidratação no Rendimento Físico e na Saúde

A Ciência e o Futuro do Desempenho nos Esportes

Suplementação de b-hidroxi b-metilbutirato (HMB) e ganho de massa muscular

Modulação Protéico-Energética da Musculação

Suplementação Nutricional: Perspectivas

Avaliação da Composição Corporal por Bioimpedância na Área Esportiva - Uma Nova Perspectiva

Limiar Anaeróbio - Uma Abordagem Crítica



Categoria: Nutrição e Pediatria 38 artigos encontrados


Seletividade Alimentar e Sensibilidade Sensorial em Crianças com Diagnóstico de Autismo

Importâncias Fisiológicas na Suplementação Alimentar de Oligossacarídeos em Indivíduos com Diabetes Mellitus Tipo 1

Informações Nutricionais Complementares (INC) Presentes nos Rótulos de Bebidas Industrializadas direcionadas ao Público Infantil

A Percepção do Adolescente sobre Obesidade

Avaliação do Estado Nutricional em Crianças Menores de 10 Anos: Uma Experiência na Educação para o Trabalho, Criciúma, SC.

O Metabolismo de Zinco e Ferro durante Gestação

O Impacto da Dieta durante a Fase Inicial da Vida e sua Contribuição para o Desenvolvimento tardio de Doenças – Pontos Críticos de Acompanhamento no Desenvolvimento e as Consequências a Longo Prazo para a Saúde Metabólica

Programação fetal: alterações no ambiente intra-uterino e conseqüências em longo prazo

Biodisponibilidade do Ferro na Alimentação: Sua Importância para o Organismo

Caracterização e Avaliação de Web Sites sobre Perda de Peso Direcionados a Adolescentes do Sexo Feminino

Perfil Nutricional e Presença de Anemia Ferropriva em Gestantes Atendidas em Serviço de Pré-Natal

Relação entre Concentrações de Hemoglobina, Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Crianças de 0 A 12 Meses Usuárias de uma Unidade de Referência Ao Atendimento Infantil de Balneário Camboriú, Santa Catarina.

Educação Nutricional em Pré-Escolares de uma Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) de São Paulo

Seletividade Alimentar em Escolares de uma Comunidade Carente da Zona Norte do Município De São Paulo

Aplicação do Eat-26 em Adolescentes do Sexo Feminino em uma Escola Pública do Interior de Minas Gerais

Caracterização do Excesso de Peso na Infância e sua Influência sobre o Sistema Musculoesquelético de Escolares em Araraquara-SP

Avaliação Nutricional e Fatores de Risco Associados em Crianças De 0 A 5 Anos Cadastradas no Programa de Saúde da Família (PSF) do Municipio de Araponga –MG

Estado nutricional, prevalência de pressão arterial alterada e consumo de sódio de crianças e adolescentes assistidos por um centro de referência no atendimento infantil de Balneário Camboriú-SC

Prevalência de Fatores de Risco Para para Doença Cardiovascular Isquêmica em Adolescentes no Município de Santa Cruz do Sul/RS

Cumprimento da Lei 12.061/2001 (Lei das Cantinas) Em Escolas Estaduais de um Município do Litoral de Santa Catarina

Síndrome de Down: Supervisão em Saúde, Aspectos e Manejo Nutricional

Sintomas de Transtornos Alimentares e Sua Relação Com o Consumo Alimentar em Modelos Adolescentes

Relação entre Crescimento do Tecido Adiposo e Obesidade em Idades Precoces

Conhecimento e Consumo de Alimentos Diet e Light por Adolescentes

Revisão Literária e Análise Crítica de Curvas de Crescimento

Características Antropométricas e Bioquímicas de Atletas Infanto-Juvenis Pertencentes ao Projeto Social “Criança Feliz no Tênis, Feliz na Escola"

Avaliação do Estado Nutricional de Crianças e Adolescentes Institucionalizados

Consumo Alimentar de Adolescentes em Escola Privada do Município de Cotia, São Paulo

Pão Enriquecido Com Ferro na Prevenção da Anemia de Crianças Matriculadas em Creches da Prefeitura do Município de São Paulo

Intolerância à lactose como investigar – Abordagem inicial

Anemia Ferropriva em Adolescentes de Escolas Municipais de Balneário Camboriú-SC

Feijão Enriquecido com Ferro na Prevenção de Anemia em Pré Escolares

Como Estimar a Probabilidade de Adequação e Inadequação da Ingestão dos Nutrientes?

Uso de Esteróides Anabolizantes na Adolescência

Obesidade na Infância e Adolescência como Fator de Risco para Doenças Cardiovasculares

Estudo Comparativo do Crescimento de Crianças Praticantes e não Praticantes de Ginástica Olímpica

Deficiência de Zinco em Pediatria

Crescimento em Crianças com AIDS



Categoria: Nutrição Hospitalar 20 artigos encontrados


Evolução Clínica e Nutricional de Pacientes no Tratamento da Obesidade Mórbida no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica em um Hospital Público de Belém-PA

Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar

Qualidade da Alimentação no Pré e Pós-operatório de Cirurgia Bariátrica e Perda de Peso

Fatores de Risco e Nutricionais Associados com Cânceres Ginecológicos em Pacientes Internados em um Hospital Público de Belém, Pará.

Diagnóstico Nutricional de Pacientes Hospitalizados: Concordância Interavaliadores

Ganho Ponderal em Gestantes HIV Positivas Atendidas no Pré-Natal em um Hospital Universitário

MUDANÇAS NO PERFIL LIPÍDICO DE PACIENTES OBESOS APÓS A DERIVAÇÃO GÁSTRICA EM Y-DE-ROUX

Perfil Nutricional de Pacientes com Insuficiência Renal Crônica em Tratamento Hemodialítico

Importância do acompanhamento nutricional no tratamento quimioterápico em mulheres idosas com diagnóstico de câncer de mama

Do Cuidado Nutricional ao Cuidado Alimentar: Percepção de Pacientes sobre a Refeição Hospitalar

Ácido Fólico e Leucemia Linfoblástica Aguda na Infância

Avaliação antropométrica de admissão em crianças com anemia falciforme internadas na enfermaria de pediatria do Hospital Universitário Pedro Ernesto/HUPE.

Nutrição e Acidente Vascular Cerebral

Pré-dieta: uma Opção para Reduzir o Tempo de Jejum e Evitar a Internação na Dieta Cetogênica

Interações Entre Medicamentos de Uso Contínuo e Alimentos/Nutrientes e Efeitos Sobre o Estado Nutricional.

Custos do Tratamento de Pacientes Recebendo Terapia Nutricional. Da Prescrição à Alta

A Interrelação entre Nutrição e Imunidade

Tratamento Clínico e Cirúrgico da Obesidade Mórbida

Interação Droga X Nutriente na Terceira Idade

Alterações Nutricionais e Metabólicas no Paciente com Câncer Avançado de Cabeça e Pescoço.



Categoria: Saúde pública 23 artigos encontrados


Avaliação Microbiológica de Pão de Forma Integral Comercializado na Cidade De Maceió/AL

Estado Nutricional e Risco Cardiovascular de Estudantes Universitários do Noroeste do Paraná.

(In) Segurança Alimentar em Comunidades Remanescentes de Quilombolas

Desenvolvimento do Programa de Educação Nutricional “Nutriamigos®” – uma Ferramenta Lúdica para Ensinar às Crianças o Valor dos Alimentos

Análise do Valor Calórico de Alimentos Consumidos na Universidade Guarulhos (Centro) para Confecção de Tabela de Composição de Alimentos Comparando com as já Existentes “TACO e TBCA/USP”

As Principais Patologias Associadas ao Ato de Comer Rápido: O Caso dos Bancários de 6 Horas

Prevalência de Obesidade em Idosos Participantes de Centros de Convivência no Município de João Pessoa-PB-Brasil.

Consumo Episódico Elevado de Bebidas Alcoólicas: uma Análise do Comportamento de um Grupo Populacional durante Festejos Natalinos e Carnavalescos

Rótulos dos Alimentos: Como as Pessoas Entendem a Informação Nutricional?

O Trigo na Saúde Humana

Câncer de mama: Aspectos Epidemiológicos e Novas Evidências para Prevenção

Fatores Clínicos, Nutricionais e Genéticos para Doenças Cardiovasculares em Tripulantes de Barcos de Pesca

Avaliação da qualidade da dieta ingerida por universitárias

Situação Nutricional das Crianças Atendidas em Creches Municipais do Crato-Ceará

Influência da Ingestão Alimentar no Aumento da Adiposidade Abdominal de Indivíduos adultos.

Relação entre Cálcio e Adiposidade: Auxílio na Prevenção e Tratamento da Obesidade

Nutrição e Prevenção de Câncer: Evidências, Metas de Saúde Pública e Recomendações Individuais

Hipovitaminose A: Uma Revisão

Hábitos alimentares de grupos indígenas brasileiros - Parte II

Hábitos alimentares de grupos indígenas brasileiros - Parte I

Caracterização do Estado Nutricional de escolares atendidos pelo Programa Alimentação Saudável da Prefeitura do Município de São Paulo

Estado Nutricional de Escolares de um Bairro da Periferia da Cidade de Fortaleza – Ceará – Ainda Há o que Investigar?

Prevalência de eutrofia em escolares de um município do Noroeste Paulista-Brasil



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